Perlombaan kualifikasi sprint GP Italia: Waktu mulai, cara menonton, saluran

Diposting pada

Valtteri Bottas akan memulai Sprint dari posisi terdepan setelah mengalahkan rekan setimnya di Mercedes Lewis Hamilton dengan hanya di bawah sepersepuluh detik di kualifikasi Jumat.

Meskipun Bottas akan mendapatkan penalti grid besar karena menggunakan semua powertrain baru, ini hanya akan berlaku untuk grand prix pada hari Minggu, yang berarti dia bebas untuk memulai kualifikasi sprint dari depan.

Pemimpin kejuaraan Max Verstappen akan berbaris ketiga di Red Bull, dengan McLaren Lando Norris bergabung dengannya di barisan depan.

Sergio Perez lolos di urutan kesembilan jauh di kedua dari dua Red Bulls.

Jam berapa balapan kualifikasi sprint dimulai di GP Italia?

Perlombaan kualifikasi sprint untuk GP Italia akan dimulai pada pukul 16:30 waktu setempat (+2pm GMT) pada hari Sabtu dan diperkirakan akan berlangsung sekitar 30 menit – kecuali ada tanda bahaya atau interupsi yang berkepanjangan.

  • Tanggal: Sabtu, 11 September 2021
  • Waktu mulai: 14:30 GMT / 15:30 BST / 16:30 CEST / 16:30 SAT / 17:30 MAKAN / 10:30 ET / 07:30 PT / 00: 30¹ AEST / 23:30 JST / 20:00 IST

Tidak dapat menemukan negara atau wilayah Anda dalam daftar? Periksa halaman jadwal Formula 1 untuk waktu siaran di zona waktu lokal Anda.

Jadwal Grand Prix Italia Formula 1 2021

Sidang

waktu Greenwich

BST

MENGHORMATI

DAN

PT

Itu panas

JST

ADALAH

FP1

12:30

13:30

14:30

08:30

05:30

22:30

21:30

18:00

Kualifikasi

16:00

17:00

18:00

12:00

09:00

02:00¹

01:00¹

21:30

Latihan 2

10:00

11:00

12:00

06:00

03:00

20:00

19:00

15:30

lari cepat

14:30

15:30

16:30

10:30

07:30

00:30

23:30

20:00

Balapan

13:00

14:00

15:00

09:00

06:00

23:00

22:00

18:30

Berapa lap balapan kualifikasi sprint di GP Italia?

Balapan sprint Monza akan berlangsung hingga 18 lap. Sebagai aturan, semua balapan sprint harus menempuh jarak 100 km, dengan jumlah putaran yang ditentukan.

Sebagai perbandingan, grand prix jarak penuh diadakan di atas 305-310km.

Apakah poin diberikan untuk balapan kualifikasi sprint?

Ya, F1 akan menawarkan poin untuk finis teratas dalam lomba sprint. Pemenangnya akan membawa pulang tiga poin, pembalap yang berada di posisi kedua akan mendapatkan dua poin, dan yang berada di posisi ketiga akan diberikan satu poin.

Ini berarti bahwa maksimal 29 poin akan diperebutkan untuk pembalap di akhir pekan, termasuk 25 untuk kemenangan, tiga untuk pole position dalam lomba sprint dan poin bonus untuk lap tercepat di grand prix.

Bagaimana saya bisa menonton balapan kualifikasi sprint GP Italia?

Formula 1 disiarkan langsung di hampir setiap negara di dunia.

Eropa:

  • Austria – Servus TV / ORF
  • Belgia – RTBF
  • Denmark – TV3 / TV3 Olahraga / Viasat
  • Finlandia – MTV
  • Prancis – Kanal +
  • Jerman – Langit
  • Hongaria – M4
  • Italia – Langit
  • Belanda – Ziggo
  • Polandia – Sebelas Olahraga
  • Portugal – Sebelas Olahraga
  • Spanyol – Movistar / DAZN
  • Swedia – Viasat
  • Swiss – SRF / RSI / RTS
  • Inggris – Sky Sports F1

Amerika:

  • AS – ESPN
  • Kanada – RDS / TSN / Kecepatan Penemuan
  • Amerika Latin – Fox Sports / ESPN

Asia:

  • Cina – CCTV / Tencent / Guangdong TV
  • India – Olahraga Bintang
  • Jepang – Televisi Fuji
  • Rusia – Pertandingan TV
  • Turki – S Sport
  • Sisa Asia – Fox Sports

Oceania:

  • Australia – Fox Sports / Jaringan 10
  • Selandia Baru – Spark Sports

Afrika:

Sprint GP Italia – Grid awal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *